Перечень профессий, значение которых в стабильно функционирующем государстве трудно переоценить, невелик. Это люди, которые лечат, учат, воспитывают, помогают нуждающимся и защищают нас. Представители последней в списке профессии весьма востребованы и почитаемы, молодые специалисты военного ведомства начинают трудовую жизнь с гордо поднятой головой и уверенностью в будущем, чего, к сожалению, нельзя сказать про преподавателей. В качестве поддержки столь важных людей, как педагоги, с 2013 года действует социальная ипотека молодым учителям. Безвозмездной поддержка на первоначальный взнос поступает из бюджетов по этой особой ипотеке, льготы по которой предоставлены и в виде низких процентов (8,5% годовых).
Ипотека для молодых учителей в 2017 году
Банковские структуры заинтересованы в такой программе, обязательность и щепетильность преподавателей в обслуживании кредитов известна всем. Начинающим просветителям-участникам проекта Социальная ипотека молодым учителям необходимо удовлетворять перечню условий:
- стаж работы в народном просвещении 1 год;
- возрастной ценз (критерий молодые специалисты) – до 35 лет;
- ипотека для молодых учителей 2017 не предполагает владение жилой площадью любым из членов семьи;
- молодые специалисты ограничены сроком окончания выплат по ипотеке – наступление возраста заслуженного отдыха;
- ипотека, льготы по которой гарантируются государством, имеет шансы на успех при отсутствии просроченных платежей по погашенным ссудам.
Если есть уверенность в соответствии предъявляемым требованиям, можно приступать к поэтапному воплощению мечты в жизнь.
Шаги участника программы "Социальная ипотека молодым учителям"
Молодые специалисты из некоммерческих учреждений образования, которым может быть предоставлена ипотека, льготы по которой определены и гарантированы, должны действовать в таком порядке:
- сначала заявить о себе служащим исполнительной власти по месту работы и жительства, удостовериться в возможности получения ипотеки для молодых учителей 2017;
- при благоприятном развитии событий заполнить формуляр на участие;
- для расчёта платежеспособности необходимо посетить банк, который аккредитован в программе: условие для расчёта – на погашение допустимо тратить 45% совокупного дохода семьи молодого специалиста;
- определиться с источником первоначального взноса на квартиру или дом – будет это субсидия государства (в отдельных регионах до 40% от стоимости объекта), материнский капитал или свои накопления.
При решении всех вышеперечисленных вопросов остаётся спокойно ждать решения банка-кредитора и готовиться к новоселью. А также работать по призванию до погашения последнего платежа в рамках социальной ипотеки молодым учителям.